ホットクックで何作る?おかず・パスタ・デザートまで
ホットクックで何作る?おかずにパスタ、デザートまでできちゃう!
スープから夕飯のおかずやデザートまでホットクックは朝から晩まで大活躍な我が家の
お気に入りメニューを公開しちゃいます。
ホットクックって何?はこちらから
まずは我が家の一番人気メニューはこちら~
☆まるごとミートローフバーグ
友人のおすすめ阪下千絵さん著 「毎日のホットクックレシピ」に
載っている周りでも大人気のメニューです。
お味はハンバーグなんですがこねる必要がなくホットクックに入れるだけで
できるというすぐれもの。我が家も毎回奪いあうという😊
☆ハヤシライス
トマトの旨味でルーが通常の半分でも美味しい~
☆八宝菜
こちらは友人が教えてくれたご飯にもある、ラーメンの上にのせてもおいしい。
☆しらすとキャベツのペペロンチーノ
さっぱりともっちりしたペペロンチーノが簡単にできちゃう!
メニューはこちらの京野さんレシピから(いろいろと美味しそうなパスタレシピあり)
http://kyonom.com/peperoncino/
☆りんごのコンポート
砂糖なしでもりんごの旨味で美味しい!
ホットクックは無水調理なので野菜やお肉の旨味をギューッと凝縮されて素材の
美味しさを実感。特に私は玉ねぎの甘さをとっても感じます、フライパンや鍋で料理するよりも玉ねぎが断然良い味でます!
しかも、フライパンだと油の飛び散りが地味にストレスになりませんか?
料理した後に、熱いうちにガスレンジ周りをふきたいけどお皿を運んだり
お茶も入れて、、とやっていると汚れがとれなくなって😭、、そんなストレスもないのよ奥さん!
あなたもホットクックで快適な生活を~♪