やっぱり・みはしが好き(スイーツ)
もうかれこれ30年以上の付き合い、
頑張った時は褒めてくれて・辛いときはエールを送ってくれるそんな存在が
ソフトクリーム・杏・餡子・寒天・豆・求肥 すべてが美味しい!!
出会いは中学生時代までさかのぼり、
友達に連れてきてもらってからのご縁で30年以上も!!
中途採用で大阪から東京に戻ってきたときによく通ってたな~
大学時代と社会人数年は大阪で暮らしていた私にとって
久しぶりの東京・転職して慣れない職場・初めての一人暮らし
不安でいっぱいの私にとっては“変わらない「懐かしい味」”
それがみはしの杏クリームあんみつ。
当時の私といえば、、、
憧れての会社に入社したものの現実の職場は、、、
昭和の雰囲気満載な(私の部署が)所で、年功序列・体育会系
困っていても誰も助けてくれないような(話しかけても冷たい)
そんな職場になかなか慣れず....
毎週金曜日は会社帰りにみはしに寄って
杏クリームあんみつで1人お疲れ会をしていました~😆💦
ほんと今思い出しても~泣ける~
10年経過して、こんなに環境が変わるのかと思うぐらい
同僚や上司・仲良しランチ友達もできて日々楽しい会社員生活!!
もちろん合わない上司や同僚もいるけれど
困ったら助けてくれる人々を知っているのでいまは安心
入社同時の苦い経験があるから、
転入者や他部門の人でも「困っている雰囲気」をキャッチすると....
話しかけたくなる~忙しい時なんか気になってソワソワしちゃう💦
いまも、時々みはしのあんみつを食べるとき
色々と思い出しながら変わらない美味しさを噛みしめるのです
さて、杏クリームあんみつのおすすめの食べ方ですが
クリーム・餡子・杏をスプーンにのせて一口でパクリ~
酸味と甘みのハーモニーをぜひ!!
こんな感じで「スプーンの中が宝石箱や~」😊
みはしはあんみつ以外も夏だとかき氷も人気です♪
ちなみにPRではないので、みはし関係者ではありません
個人的にオシているだけです